首页 >>2013年10期
《中华预防医学杂志》:青年预防医学科技工作者成长的摇篮
作者:刘楠
全文:PDF()

摘要:

DOI: 103760/cmajissn02539624201310007
作者单位:300050  天津市环境与食品安全风险监控技术重点实验室  军事医学科学院卫生学环境医学研究所《中华预防医学杂志》:青年预防医学科技工作者成长的摇篮

刘楠

2000年前后,当我还是预防医学专业学生的时候,我就知道《中华预防医学杂志》是我国预防医学界的顶级学术期刊,从此便结下了不解之缘。每当图书馆阅览室将新来的一期杂志摆上架,我都如获珍宝,因为它是活跃在预防医学第一线的学术带头人和学术造诣很高的专家教授对其研究领域和国内外预防医学研究热点精彩绝伦的总结,也是其学术思想的完美呈现。同时,杂志上也有很多关于疾病预防控制工作的经验介绍和调查,在保持了很高的学术水平的基础上,也面向了广大的基层疾控部门,几乎涵盖了预防医学所有的读者层面。
作为一名医学生,有幸通过杂志近距离接触研究大家与医学大师,更使我坚定了要沿着他们的足迹继续深入走下去的决心。攻读博士期间,我第一次诚惶诚恐地将自己的研究成果投递过来,意外的是,得到了杂志社编辑和审稿专家的高度赞扬,并吸纳我为审稿人,而后成为通信编委。在这期间,杂志也一直伴随着我成长,在各项期刊评比中获得累累硕果。通过参加编委会举办的各项学术会议,杂志社的编辑和许多编委老师都成了我的良师益友,也正是他们,关心和关注着像我这样的青年学者的成长。在各位专家教授的指导和帮助下,我在自己的学科领域中小有进展,也在杂志上发表了自己不成熟的学术见解。可以说,没有《中华预防医学杂志》给我这么高的荣誉,这么高的平台,也就没有我的今天。他是我们青年预防医学科技工作者成长的摇篮和见证,我每一次小的成就都离不开我从《中华预防医学杂志》汲取的营养。
《中华预防医学杂志》1953年创刊,一晃它走过了60年的风雨,在各届编委会的领导下,杂志一直在打造我国学术期刊的一流品牌,为推动我国预防医学和公共卫生领域学术进步做出了卓越贡献。并且它一直在不断进步,在各种评比中获得累累硕果。当前,我国目前正处在快速的健康转型时期,在面临着工业化、自然灾害等全球公共卫生挑战的同时,尚面临着诸多的公共卫生问题,如:人口老龄化加速、饮水和食品安全、肿瘤和恶性传染病激增等诸多挑战。我深知自己肩负的重任,愿义无反顾地携手与我刊各位编委,为推动我国预防医学领域学术进步做出更大的贡献,为提高广大人民群众的身体健康做出贡献。

关键词:

Abstract:

Key words:

发表日期:2013/10

引用本文:

图/表:

    暂无图表

参考文献:

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号