2014年度“宫颈癌的防治策略研讨会”在京顺利召开
作者:点击次数:1820次
发布时间:2014/6/23

    由中华预防医学杂志编辑委员会、首都医科大学附属北京妇产医院联合主办的“宫颈癌防治策略研讨会”,于2014年6月5日在北京湖南大厦顺利召开。该论坛邀请了从事宫颈癌流行病学调查的公共卫生专家,及从事宫颈癌治疗的一线临床专家共聚一堂,就宫颈癌的筛查与临床防控进行了深入探讨,以期加强临床医生和公共卫生人员在宫颈癌防治中的合作,探讨适合我国国情的宫颈癌防治策略。
    论坛中,吕相征主任首先介绍了《中华预防医学杂志》在传播科技成果、推动学术交流所做的努力与取得的成就。近年来,随着医疗改革的不断深入,预防医学和临床医学的结合越发紧密,尤其是在肿瘤等慢性疾病的预防方面,更加需要两方面专家加强合作。基于此,中华预防医学杂志编辑委员会首次与医院进行了合作,期望能集众家智慧、展防控新策略。该次论坛邀请了中国医学科学院肿瘤研究所乔友林教授、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心吴久玲研究员、中国疾病预防控制中心慢病中心王临虹研究员,就临床医生如何参与预防医学有关的课题、国家重点公共卫生项目-农村妇女“两癌”检查项目进展、临床医生在慢病管理中的作用等进行了介绍。
    参加本次论坛的临床专家有:北京妇产医院丁辉教授、吴玉梅教授、王建东教授、代荫梅教授和宋芳教授,中国医学科学院肿瘤医院李斌教授、陈汶教授,朝阳医院王淑珍教授、301医院周宁教授、307医院卞丽红教授、积水潭医院孙丽芳教授、潞河医院仝亚红教授。以王建东教授为代表的临床专家就国内宫颈癌的健康教育、早期预防、筛查方法和早诊早治展开了热烈的讨论并达成共识。本次论坛共收到论文十篇,包括3篇评论性文章、7篇论著类文章。会上,各位专家对稿件进行了认真讨论并提出了一些修改完善意见。依计划,审核通过的稿件将发表在《中华预防医学杂志》第10期。
    本论坛很好地推动了预防医学和临床医学专家的交流,为宫颈癌防治策略提供了新的思路。在此,对江苏恒瑞医药股份有限公司提供的大力支持表示感谢!同时对各位专家百忙之中莅临本论坛再次表示感谢!

 


上一篇:第五届传染病防控基础研究与应用技术论坛在桂林召开
下一篇:中华预防医学杂志“科兴杯”免疫规划征文启动会暨甲型乙型肝炎防控策略研讨会在桂林召开

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号