中华预防医学杂志2016年度重点号讨论会(中国CDC环境与健康相关产品安全所站)
作者:点击次数:2330次
发布时间:2015/9/15
    《中华预防医学杂志》2016年度重点号讨论会首站于2015年9月13日下午在中国CDC环境与健康相关产品安全所召开。出席此次会议的专家有中国疾控中心环境所施小明所长、环境健康风险评估室李湉湉、环境影响评价室苏丽琴、李永红、徐永俊、刘锋平老师,中国疾病预防控制中心慢性病防治与社区卫生处殷召雪、石文慧、罗杰斯、吕跃斌老师,首都医科大学公共卫生学院白雪梅老师,中华预防医学杂志编辑部吕相征主任,以及梁明修、燕纪法、冯磊编辑。
    会议由施小明所长主持,共讨论了2个重点号:(1)环境健康前沿研究:包括1篇述评、4篇综述、3篇论著,涉及环境暴露、毒理、流行病学、风险研究前沿及空气污染、水污染、气候变化健康前沿相关研究;(2)老年认知功能研究:包括1篇述评、6篇论著,涵盖白蛋白、超敏C反应蛋白、血氧饱和度与老年人认知功能,成功老龄化影响因素、死亡风险的生物标志物等研究领域。相关作者对文章进行了详细介绍,与会专家及编辑分别就文章的科学假设、题目、研究内容进行了热烈的讨论,探讨了存在的问题和不足,提出了修改意见和建议。最后,施小明所长进行了归纳总结,并对文章撰写及修改进度进行了统一布置。
    编辑部将积极跟进,与相关作者保持沟通,及时了解文章进展并请相关专家进行审阅。衷心地感谢各位作者及中国CDC环境与健康相关产品安全所的大力支持和帮助!

 


上一篇:2015年第8次成都定稿会审阅通过稿件
下一篇:中华预防医学杂志2016年选题策划讨论会暨第9次定稿会在北京召开

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号