河南省第三届疾病预防控制岗位练兵和大比武活动圆满完成
作者:陆明霞点击次数:1816次
发布时间:2015/11/11

    为提高河南省疾控人员专业技能和综合素质,激励全省疾控人员钻研业务、岗位练兵、创先争优,按照省卫计委、省教科文卫体工会《关于开展全省第三届疾病预防控制岗位练兵和大比武活动的通知》精神,河南省于2015年10月27-30日在开封举办了第三届疾病预防控制岗位练兵和大比武。本届岗位练兵和技能比武活动参赛人员范围涵盖全省各级疾病预防控制机构的专业技术人员500余人。

    第三界疾控系统岗位练兵和技能比武活动决赛分免疫规划和慢性病防治两个专业,采取理论考试和技能操作两种形式进行,并设置了知识竞答环节。决赛现场还进行了免疫规划实验室检测技能等相关基本技能的“比拼”。按照活动方案,每个专业的团体前9名将授予“全省疾控工作先锋号”称号,每个专业个人总分第1名,将按程序申报河南省“五一”劳动奖章,第1-50名将被分别授予“全省疾控工作技能标兵”、“全省疾控工作技术能手”称号。

    免疫规划信息化系统实践技能操作作为大比武技能操作的重要组成部分,其成绩对各参赛队伍的团体成绩和个人成绩起到了重要作用。最终,通过两天激烈而紧张的“较量”,29日下午,根据总分排名,周口市获得省辖市专业团队一等奖。个人奖方面,安阳市疾病预防控制中心丁武号获得免疫规划专业特等奖。

    此次活动展示了全省疾控系统的良好精神风貌,达到了以赛促学、以赛促练的目的,为进一步提高全省疾控人员的专业技能和综合素质、激励全省疾控人员钻研业务提供了广阔的平台,对提高河南省疾病防控整体工作水平和业务能力起到了良好的促进作用。


上一篇:中华预防医学杂志第二届“科兴杯”疫苗可预防疾病防控专题征文评审会在北京召开
下一篇:关于《中华预防医学杂志》刊出论文中英文缩写的公告

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号