妇幼保健与儿少卫生领域科学基金发展战略研讨会成功召开
作者:点击次数:2212次
发布时间:2015/12/7

    2015年11月20-22日,由国家自然科学基金委员会医学科学部主办的“妇幼保健与儿少卫生领域发展战略学术研讨会”在安徽芜湖顺利召开。国家自然科学基金委员会医学科学部常务副主任董尔丹教授、医学部八处张作文处长出席会议。安徽医科大学副校长朱启星教授代表协办方在开幕式上致辞。 

    董尔丹常务副主任在开幕式上阐述了本次战略研讨会的宗旨和意义,鼓励参会专家展开充分和深入讨论,提出未来发展方向并凝炼科学问题,为推动我国妇幼保健和儿少卫生学科发展作好顶层设计。

本次研讨会围绕妇幼保健与儿少卫生学科在医学领域的战略地位和发展方向、最新研究现状和研究动态以及面临的挑战和机遇、未来5~10年该领域的发展布局和优先资助领域等方面展开了深入讨论。与会专家对该领域资助工作提出了建设性的意见,并对其中潜在的重大科学问题进行了深入分析,凝练和提出了我国妇幼保健和儿少卫生领域研究发展中急需关注、解决的重要基础科学问题和研究资助方向。国家自然科学基金委员会医学科学部李吉副教授、北京大学马军教授、安徽医科大学陶芳标教授、上海交通大学张军教授、南京医科大学夏彦恺教授、加拿大纽芬兰纪念大学王培忠教授进行了主题发言。其它参会专家就相关议题分别进行发言并展开了热烈的讨论。来自北京大学、复旦大学、中山大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、苏州大学、南京医科大学、哈尔滨医科大学、天津医科大学、安徽医科大学、中国出生缺陷监测中心等国内二十余所单位以及澳大利亚昆士兰理工大学和加拿大纽芬兰纪念大学等国外机构的30余位相关专业领域专家参加了研讨会。我刊编委陶芳标教授主持了讨论会。

研讨会成果将以会议纪要的形式公开发表,对我国妇幼保健和儿少卫生学科领域未来的发展必将产生积极影响。


上一篇:中华预防医学杂志2015年艾滋病和传染病专题定稿会在北京召开
下一篇:诺如病毒感染暴发调查和预防控制技术指南(2015版)

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号