中华预防医学杂志2013年免疫规划专题有奖征文通知
作者:点击次数:4095次
发布时间:2013/4/7

   免疫规划工作是预防和控制相应传染病最有效、最经济的手段。中国自1978年开展免疫规划工作,历经30余年的努力,有效地控制了疫苗可预防性传染病的传播,极大地保障了人民的身体健康。近年来,随着卫生事业改革的不断推进,免疫规划工作不断扩大,免疫接种过程中存在的问题日益突出。为此,中华医学会中华预防医学杂志与云南沃森生物技术股份有限公司合作,拟于201317月开展主题为“新时期免疫预防工作面临的机遇与挑战”的有奖征文活动。本刊将从征文稿件中遴选优秀稿件,进行评比、颁奖,并组成专题重点号发表于本刊正式期刊。

 一、征文范围
   1.专业范围:疫苗接种相关流行病学研究、疫苗相关基础研究、免疫接种案例分析、免疫接种不良反应、最新疫苗研究进展、免疫规划工作中存在问题探讨等。

   2.征文栏目:论著、短篇论著、综述、专家笔谈、经验交流、案例分析。

 二、征文要求

   1.稿件要求:本次征文只接收全文投稿,不接收摘要投稿;文章内容应符合本次征文专业范围要求,要体现先进性、科学性;文章撰写格式要求,请登陆本刊官方网站(www.pubhealth.org.cn),查阅稿约。

   2.投稿方式:本刊采用邮件投稿,不接收纸质投稿,投稿邮箱为renxianlong@cma.org.cn。来稿请给出第一作者电话、电子邮箱等信息,并注明为“免疫规划专题有奖征文稿件”。

 三、奖项设置

   本次征文设:一等奖(1名):奖金10000元;二等奖(2名):奖金5000元;三等奖(5名):奖金2000元;纪念奖(10名):奖金500

 四、活动安排
   本次有奖征文活动设组委会,组委会委员将由免疫规划研究领域专家、本刊资深编委组成。活动由启动仪式、征文及评审、颁奖仪式三部分组成,时间安排如下:
   1.启动仪式:拟于20131月启动。
   2.征文及评审:201316月,面向全国征集本次活动范围内的相关文章;20137月,组织评委对征集到的文章进行审评。
   3.颁奖仪式:20137月,邀请卫生部、中国疾控中心相关领导、组委会成员、本刊资深编委、获奖作者、相关行业协会、疫苗企业代表参加。

 五、联系方式

   1.会议组织:中华医学会中华预防医学杂志编委会

   2.联系人:任仙龙

   3.联系方式:(1)电话:010-85158248;(2Emailrenxianlong@cma.org.cn

                                                          (本刊编辑部)
上一篇:2011年《中华预防医学杂志》文章被引次数Top10
下一篇:“抗震救灾”专栏

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号