中华预防医学杂志编辑部与中国学校卫生杂志社经验交流会
作者:zhuhui点击次数:2585次
发布时间:2013/4/25

   2013年3月30日至4月1日,中华预防医学杂志编辑部走访了中国学校卫生杂志社,一起举办了办刊经验交流会,中国学校卫生杂志的总编辑季成叶教授(中华预防医学杂志资深编委)、执行总编辑陶芳标教授(中华预防医学杂志编委)及相关专家也出席了此次会议。

   在交流会上,双方围绕以下问题进行了探讨:(1)如何加强强强联合,整合双方的优质资源,共同发展,实现多赢;(2)如何在科技期刊转企改制后适应市场,发挥作用;(3)传统纸质媒体如何向网络化,信息化发展。会上,双方不仅就以上问题进行了深入的探讨,还就各自杂志的特点、当今面临的挑战及办刊的经验等进行了交流和学习。与会专家针对两个杂志的特点,分别提出了许多良好的建议。此次蚌埠之行,使编辑部获益良多,在期刊经营及如何吸引优质稿源方面受到了启发。

   由衷地感谢陶芳标教授、蚌埠科协袁长江副主席及中国学校卫生杂志社对此次活动的大力支持及辛苦努力!

                                                            (本刊编辑部)


上一篇:慢性病井喷将拖中国经济后腿
下一篇:中华预防医学杂志第二届“君石杯”食品安全有奖征文

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号