首届中美POCT产业与技术创新高峰论坛
作者:点击次数:2421次
发布时间:2013/8/26

暨第三届北京中关村生物应急与临床POCT技术创新论坛

2013年12月13日-15日 中国 北京

第一轮通知

    检验医学正呈现越来越明显的大型自动化和小型快速化的双向发展趋势。POCT(point-of-care testing,即时检验、床旁检验)无需大型仪器、操作简单快速、报告即时准确,顺应了高效快节奏的工作方式,成为检验医学与各类高新技术共生发展的热门领域。在POCT技术快速发展、市场不断扩大的今天,如何将各学科的新技术元素与POCT有机结合,开创新技术领域,推动产学研用创新机制,拓展产业发展方向,解决行业发展制约因素,发掘中美新商机成为中美有识之士关注的重点。

    为此,首届中美POCT产业与技术创新高峰论坛暨第三届北京中关村生物应急与临床POCT技术创新论坛将于2013年12月13日-15日在中国北京召开。论坛邀请国内外POCT领域具有重要影响力的科学家、临床医生、企业家、政府官员、风险投资家等齐聚北京,围绕POCT领域的技术创新最新进展,结合POCT在临床检验、家庭自检、生物应急、食品安全、毒品检验等方面应用的现状和趋势,对POCT的技术发展、临床管理、质量控制、检测项目、市场运作、创新模式等议题展开研讨,交流讨论中美双方POCT产业发展的经验体会,提供中美学界和产业界合作共赢的良机,共同探讨POCT技术创新发展与临床应用之路。

    我们热忱的邀请您共襄盛举,相聚北京!

                                                          论坛组委会

                                                            2013.8      PDF


上一篇:2013年第9次定稿会审阅通过稿件
下一篇:中华预防医学会慢病分会青年委员会成立大会纪要

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京市西城区东河沿街69号正弘大厦511室 邮 编:100052
    电话:010-51322302
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号