中华预防医学杂志    2016年02期 社会医学学会简介    PDF     文章点击量:2169    
中华预防医学杂志2016年02期
中华医学会主办。
0

文章信息

隋明爽 黄亚明
社会医学学会简介
中华预防医学杂志, 2016,50(2)
http://dx.doi.org/10.3760/cma.j.issn.0253-9624.2016.02.102
引用本文:

文章历史

投稿日期: --
上一篇:国际疫苗学会简介
下一篇:人体微生物组:精准医疗研究领域被忽视的人体"器官"
社会医学学会简介
隋明爽 黄亚明     
隋明爽 编译
黄亚明 编译
摘要:
关键词 :
    

Abstract:
Key words :
全文

社会医学学会(Society for Social Medicine, SSM)于1956年成立于英国伦敦,是该地区社会医学、社区医学及公共卫生研究人员的主要组织。SSM致力于最广泛意义上的健康研究,探索广泛的健康决定因素,包括收入和贫困、教育、环境因素,如住房和交通,以及医疗保健和遗传等的影响。网址:http://socsocmed.org.uk/。
        该协会旨在促进社会医学的科学知识发展,涵盖一系列主题,包括流行病学研究,社会医疗卫生需求、医疗服务的提供和组织,以及疾病预防方面等。所涉及的学科包括医学、流行病学、统计学、经济学、社会科学等。SSM广开门路,吸纳一切与社会医学和预防医学相关的从业者和爱好者。
        SSM注重教育工作,为了促进成员间合作交流,SSM每年举办年度科学会议,以及一个或两个专注于特定主题的其他科学会议。会议将展示最新的研究成果,为年轻学者提供交流和学习的平台。SSM隶属于欧洲社会公共卫生协会(European Public Health Association)和国际流行病学协会欧洲流行病学联合会(International Epidemiological Association's European Epidemiology Federation)。
        学会主办《流行病学和社区医学》 (Journal of Epidemiology and Community Health)(2014年影响因子为3.501),在165种公共卫生、环境卫生与职业卫生类期刊中排名20。

参考文献