中华预防医学杂志    2016年03期 《遗传流行病学》杂志简介    PDF     文章点击量:2574    
中华预防医学杂志2016年03期
中华医学会主办。
0

文章信息

隋明爽 黄亚明
《遗传流行病学》杂志简介
中华预防医学杂志, 2016,50(3)
http://dx.doi.org/10.3760/cma.j.issn.0253-9624.2016.03.103
引用本文:

文章历史

投稿日期: --
上一篇:国际遗传流行病协会简介
下一篇:2010年南京市热浪对人群卒中死亡风险的空间分析
《遗传流行病学》杂志简介
隋明爽 黄亚明     
隋明爽 中国医科大学医学信息学院
黄亚明 中国医科大学医学信息学院
摘要:
关键词 :
    

Abstract:
Key words :
全文

《遗传流行病学》(Genetic Epidemiology)在家庭和人群水平上,研究人类性状分布的遗传原因,并进行讨论。该刊成立于1984年,出版周期为双月刊,现由Wiley Online Library出版和管理,是国际遗传流行病协会(International Genetic Epidemiology Society)的官方出版物。该刊主要面向人类和人口遗传学家、流行病学家、统计学家、感染和/或遗传性疾病专家。
        《遗传流行病学》注重探讨遗传和环境因素在人类疾病发生发展过程中的相对比重,并通过遗传学、流行病学和生物学研究来揭示这种关联。该刊验证了融入潜在生物学和种群遗传学的概念模型是有利的。来稿欢迎原创文章,包括应用研究或统计、计算等方面的创新性研究,以及应用于遗传流行病学研究的基因组方法论。该刊也欢迎其他类型的投稿形式,如读者来信、专题评论和观点,主题也涵盖有潜力带动和丰富遗传流行病学领域的其他研究领域。来稿均采用同行评议。
        《JCR(2014版)》显示,该刊当年影响因子为2.597。现已被收录于多个大型数据库,如Abstracts in Anthropology、BIOBASE、Biological Abstracts,BIOSIS Previews,Biotechnology Citation Index (Thomson Reuters),Chemoreception Abstracts,CSA Biological Sciences Database,Current Contents: Life Sciences、Embase、Index Medicus,MEDLINE,SCOPURS,WOS,SCI等诸多大型数据库。

参考文献