中华预防医学杂志    2016年02期 国际疫苗学会简介    PDF     文章点击量:2610    
中华预防医学杂志2016年02期
中华医学会主办。
0

文章信息

隋明爽 黄亚明
国际疫苗学会简介
中华预防医学杂志, 2016,50(2)
http://dx.doi.org/10.3760/cma.j.issn.0253-9624.2016.02.101
引用本文:

文章历史

投稿日期: --
上一篇:儿童健康促进应始于生命的孕育阶段
下一篇:社会医学学会简介
国际疫苗学会简介
隋明爽 黄亚明     
隋明爽 编译
黄亚明 编译
摘要:
关键词 :
    

Abstract:
Key words :
全文

国际疫苗学会(The International Society for Vaccines, ISV)于1992年成立于美国冷泉港,是一个在疫苗、感染及预防领域内,为多样化成员关系服务的国际组织。ISV旨在鼓励和建立疫苗研究的职业和学术团队,最终促进其在预防和控制人类和动物感染性和非感染性疾病方面的发展和应用。网址:http://www.isv-online.org/。
        学会致力于通过对疫苗工作和研究的管理、规范,最终达到预防疾病,实现全人类健康的目的。主要工作包括:(1)积极推动个人和组织之间学习、交流和协作,以寻求创新,从而加强疫苗的研发和制造,如鼓励和支持那些探索疫苗作用方式的研究,并利用这些知识来生产新的、更有效的疫苗,最终控制那些可降低或可消除,或易受疫苗预防和治疗的疾病发病率。(2) ISV检查评估疫苗的有效性和安全性,并将评估结果传达给参与材料产品许可证的发放者,并为证书颁发制定标准。(3)在基于疫苗成本效益关系的基础上,鼓励适当疫苗材料和生产工艺的开发。(4)定期举行学术会议、展览、研讨会和讲座,以促进领域内合作,并为做出杰出贡献的学者提供奖励。(5)此外,ISV也注重公众教育工作,通过媒体及时向公众发布最新消息,以促进政策的交互和完善,为公众搭建交流意见和建议的平台。学会主办一系列期刊和书籍,包括《疫苗》(Vaccine)(2014年影响因子为3.624)。
        网站主页提供了会员信息、会议信息、新闻信息、出版物信息、交流平台等详细信息,并提供其他合作机构的链接。

参考文献